지역민들을 위한 전문교육과 열린교육으로
평생학습의 장을 열어가는 대구한의대 평생교육원!

대구한의대학교 평생교육원

한국의 음식문화

  • 신청대상 : 전체
  • 수강신청기간 : 2025. 8. 11.~2025. 9. 7.
  • 강좌운영기간 : 2025. 8. 25.~2025. 12. 14.
  • 학점 : 3학점
  • 제공기관 : 대구한의대학교
  • 전공분류 : 기타
  • 과정분류 : 학사 또는 전문학사
  • 강좌언어 : 한국어
  • 주차 : 15주
  • 주간학습권장시간 : 3시간
  • 이수증제공여부 : 미발급

강좌소개

강좌소개.png
학습목표
경상북도의 역사, 정보와 각 지역의 특산물을 알 수 있다.
지역에서 생산되는 특산물의 건강기능성, 약선효능을 이해한다.
지역 특산물을 활용한 건강약선식품 조리법을 배운다.
건강약선식품의 활용에 대해 이해하고 K-푸드의 기본지식을 배운다.

이수 기준

  • 진도율 : LMS 상의 학습 진도율을 토대로 해당 설정 기준 이상 학습 시 이수
  • 성적 이수율 : LMS 상의 성젹 평점을 토대로 해당 설정 기준 이상의 성적을 취득 시 이수
출석 성적
80% 60%